quinta-feira, 12 de março de 2009

Bolo de Maça com Casca

Dando continuidade a nossa série de Receitas Saudáveis, para aqueles que amam maçãs não ficarem desapontados, aí vai a Receita de um Bolo de Maça que leva muitos pedaços na massa e, o melhor de tudo, é que as cascas também são aproveitadas. Então não tem desperdício!

Use maçãs boas para assar, que não se desmanchem ao serem cozidas e levemente ácidas, pois dá um ótimo contraste com a massa.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo para bolo
2 xícaras de açúcar (pode ser uma xícara e meia de açúcar branco e meia xícara de açúcar mascavo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
3 maçãs
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal ou azeite

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma ou forre com papel manteiga.Peneire os ingredientes secos numa tigela grande e reserve.Descasque as maçãs. Reserve as cascas e pique as maçãs em cubinhos.Bata no liquidificador os ovos com o azeite e as cascas de maçã. Despeje esta mistura líquida nos ingredientes secos. Misture bem e junte os cubinhos de maçã. Despeje na assadeira e leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos ou faça o teste do palito. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva morno com uma bola de sorvete de creme ou frio com uma xícara de chá!

Dizem que este bolinho no dia seguinte fica melhor ainda, se sobrar, é claro!

Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com/2006/10/bolo-de-ma-com-casca.html